Friday, April 2, 2010

鴨を買ってみました!

 鴨です。以前から「TAKAさん、鴨やってくださいよ」と言われていたのですが、入手先が見つからなかったんですが、ようやく見つけ試験的に買ってみました。
 それでレシピをどうするからですが、やはり金沢の冶部煮が日本的ですかね? 冶部煮でもいろいありますが、和風ですから酒、みりん、醤油、砂糖で煮込むわけです。ただ冶部煮は粉をつけて煮ます。その粉が薄力粉というところもあれば、片栗粉というところもあります。

 そして鴨といえばローストですが、ここもやはり和風ということで蕎麦の出汁に漬け込みます。これをジップロックで1日置きます。なかなか手間がかかりますね。
 

No comments:

苦しさを超えて 4月20日(金)

Abril Veinte (Viernes)  いやいや、平日でそこそこの売り上げを維持できるようになってきました。昨夜はそんなに期待していなかったのですが、多くの女性群が押し寄せ、売上を達成しました。  ようやく、TAXも終わり落ち着いてきたのか、「女性に人気の店」が定着...