家で簡単にできるデザート


 ワッフルを使ったデザートはいかがですか?
冷凍のワッフルを使いますから簡単です。
乗せるものを考えますが、今回は少し時間のかかるリンゴのソテーです。細かくスライスしたリンゴをフライパンで砂糖と一緒に炒めていきますが、ここで赤ワインを入れて色をつけます。
柔らかくなれば完成です。
暖めたワッフルを皿に敷き、粉砂糖をかけます。
中央にアイスクリームを、そして回りをりんごで飾ります。コーンフレークなどがあれば潰してふりかけます。そしてベリー系でソースを作りきれいにかけてください。
なかなか美味しいですよ。

Comments

Popular posts from this blog

今日の出来事から 10月13日(木) 出来事なんてない!

制御不能2 5月23日(金)

急用で明日からブログは休み 4月30日(水)