ボストンから甘鯛です。


北米の甘鯛です。見た目は大体日本のものと同じです。
実は、冬の魚なんですよね。
そう思って注文しました。 毎週1回程度入荷する予定を組んでいます。
味は、金目鯛をあっさりさせたような感じです。
私は刺身と鮨で使いますが、一般的には塩焼きか酒蒸しみたいです。
他の魚にはない肉質でした。エアカーゴでも国内線なので価格を安く設定できます、これがメリットですね。地場というか国内で使える魚はどんどん使っていくべきでしょう。ボストンエリアなら優良な漁場があるだろうし、こういうところの魚を紹介していければと思います。

Comments

Popular posts from this blog

今日の出来事から 10月13日(木) 出来事なんてない!

制御不能2 5月23日(金)

急用で明日からブログは休み 4月30日(水)