今日の出来事から 4月2日(木) やや曇り

 まずは4月の1日目をまあまあの売上でクリア。パティオが満開でした。 いつも「売上」「売上」と言っていますが、マジに儲けて何ぼの世界です。ビジネスをしている以上はここに尽きます。売上げを上げて何ぼ、利益出して何ぼぼ世界でしかありません。綺麗ごとを言っていて潰れる店は数多いですからね。他の業種でも同じでしょう?

 来週がマスターズですが、その翌週はシニアのツアーがDuluthで開催されます。三菱電機提供ですが、日本からお偉いさんも訪米するようです。14日に店に予約が入っていて、またご本人からも「久々にアトランタに行きますよ」とメールを頂きました。ありがたいことです。

 お店をやっていて良いことの1つは、こういう「出会い」があることです。芸能人やスポーツ選手などもそうですが、同じ日本人でも普段会えない人に会えることだと思います。
 中には世界的企業の社長だったり、日本の有名会社の重役だったり、まあそういう方と話ができるだけでも幸せではありませんか。と、都合よく考えるのが私。

 USA TODAY SportsPlay, Tiger, play.
Play the Masters next week. Play it even if you're not sure that you've completely figured out your short game. We've already seen you at your worst this year, chunking and skulling the ball over and around the greens at Phoenix and Torrey Pines, and we still want to see you try again.
 とまあ、タイガーを励ます記事が掲載されています。私もそう思います。それがマスターズです。過去のチャンピオンは出るべきです。たとえ予選落ちしても、マスターズは出ることに意義があり、多くの観客は拍手で迎えてくれることでしょう。

 

4 Ways to Set Yourself Up for Early Retirement 

Carlos O. Gomez, 38, wants to retire at 55. To that end, the high school assistant principal from Oceanside, Calif., puts $11,100 of his $106,000 salary into retirement accounts that include a pension expected to pay $52,000 a year. With another $68,100 he and his wife, Jessica Grimmett-Gomez, 34, have saved, he’s tried all kinds of growth strategies—from cautious (a fixed annuity at 3%) to risky (two Roth IRAs in Ford stock).

He’s also bought three rental properties over three years, though he now realizes that using $25,000 to buy the last in July was a mistake. The couple have very little cash. And with Jessica, a former dental assistant, staying home with their two toddlers, they don’t have a lot of wiggle room in their income for emergencies. As a result, they’ve racked up $6,300 on credit cards, partly due to expenses on the rentals. “I was trying to make sure we’d have income in retirement,” Carlos says sheepishly, “but I got overzealous.” 

Here are 4 things the Gomezes can do to get back on track:
1. Keep a Cushion
San Diego financial planner Scott Kilian says the couple’s priorities should be paying off credit card debt and saving three months’ expenses ($21,000) in cash. They can free up $1,000 a month by trimming retirement savings and reallocating discretionary spending to achieve both in about two years.
2. Sell the Rentals Later
With $78,000 tied up in equity, “another real estate crisis could impact their net worth dramatically,” Kilian says. That said, the units are producing $338 in net income a month. So Kilian suggests waiting to sell until they have trouble finding tenants.
3. Mix the Mix
Their nest egg is now 60% in equities, 40% fixed income. Kilian says they can boost returns by going 80%/20%. They can surrender the annuity in his 403(b) at no penalty and divvy the money among stock and bond funds, then sell the Ford stock to buy the diversified Vanguard Total World fund.
4. Delay the Date
To quit at 55, Carlos needs $1.3 million, as his state pension makes him ineligible for Social Security. That means saving $55,000 more a year—which is unlikely. But if they up their annual savings to $33,000, he can quit at 62. Once the cash fund is built and debt paid, they can redirect the $1,000 a month. And if Jessica returns to work full-time—which she said she’ll consider—they can hit the goal.
こんな事例があります。アメリカでは早期に引退するケースがあります。まあ資金があれば引退できるわけですが、67歳でしたか?満額の社会保障をもらうまで。65歳から70%支給されるとして$1M以上の預金があればとりあえずは引退できるということで簡単に考えられると思います。
それ+家賃収入があるとか、まあいろいろ副収入を考慮しないといけません。

 シェフの金持ち度? 世界のセレブシェフの資産公開?
ウルフギャングパク $185M 
アトランタの店は潰れましたがハワイなどのステーキハウスは大儲けしています。
レイチェルレイ $60M
もうトークショーの司会もこなし、ペットフードも作りますが、それでも$60Mエメリルラガッシ $50M
これもアトランタの店が酷評で潰れましたが、口が巧いのなんの、エンタテイナーです。
マリオバタリ $25M
風貌が今一なので稼ぎも今一?イタリアンの巨匠?
アランウォン $1.1B
桁が違います。世界のセレブシェフのお金持ちナンバー1です。ハワイ料理で有名ですが、オバマの就任式でも料理を担当。

ホルモンバランスを自然に保つ食材
1)もやし 2)ココナッツオイル 
3)<p>Broccoli, kale, and cauliflower are just some of the foods that can help balance out your hormones. Dr. Cecilia Lacayo, wellness physician at the <a href="http://www.wellnesshca.com/"><strong>Wellness & Hormone Centers of America</strong></a>, explains that “The use of these foods will help prevent testosterone levels from decreasing, and they also influence <a href="http://www.thedailymeal.com/11-foods-muscle-health"><strong>good muscular development</strong></a> — helping to reverse aging and maintain emotional well-being.”</p>ブロッコリー、カリフラワー、ケール
4)ドライアプリコット 5)フラックスシード 6)にんにく 7)高麗にんじん
8)オーツ 9)オーガニックの赤身肉 10)サーモン 11)大豆 だそうです。


  3月31日、米国で肉を食べるのなら、消費者は用心すべきだ。化学物質「ラクトパミン」は牛などの家畜にとって間違いなく安全ではないばかりか、それを食べる消費者にとっても安全ではない可能性がある。米カリフォルニア州で昨年2月撮影(2015年 ロイター/Beck Diefenbach)アメリカ牛肉は健康?
 ロイターにこんな記事が出ています。
欧州連合(EU)のどの国でも、中国やロシアにおいても、牛肉や豚肉を食べるときに化学物質「ラクトパミン」のことを気にする必要はない。これらの国では、家畜の成長促進剤としてラクトパミンを使用するのを禁止しているからだ。
 しかし、米国で肉を食べるのなら、消費者は用心すべき。ラクトパミンは豚などの家畜にとって間違いなく安全ではないばかりか、それを食べる消費者にとっても安全ではない可能性がある。 ラクトパミンは多くの豚に歩行障害などを引き起こしたり、死に至らしめたりしている。  米国の養豚業者は、食肉処理場に豚を出荷する前の数週間、成長を速めて赤身肉を増やす目的でラクトパミンを飼料に添加する。  養豚業者だけでなく、肉牛農家もラクトパミンに殺到している。大手食肉加工会社が、別の成長促進剤「ジルマックス」を与えられた肉牛の扱いを拒否したことを受けての動きだという。  タイソン・フーズとカーギルをはじめとする食肉加工会社は2013年後半、食肉処理場に運ばれた牛から足に疾患を持つ個体が複数確認されたのを受け、ジルマックス投与牛の買い取りを中止したことが明らかになっている。  テキサス工科大とカンザス州立大が2014年3月に出した報告書は、「(ジルマックスを)投与された牛の死亡率は80%高かった」としている。 食肉加工会社がジルマックス投与牛の購入を中止して以降、同成長促進剤の製造発売元である米医薬品大手メルクは、安全性に問題がないことを示す研究を行っている。
 一方で肉牛農家らは、ジルマックスの代わりとして、牛に深刻な健康被害をもたらす恐れがあるラクトパミンを使用している。ラクトパミンはこれまで、約25万頭に上る豚の薬害反応に関係しているとされ、その症状として歩行困難や震え、活動過剰、ひづめ障害、呼吸困難、衰弱死などが報告されている。
 牛肉を食べる人は気を付けた方がいい。FDAによる1999年のラクトパミン認可には、人間に対する安全性評価は含まれていない。  FDAは、食肉処理場への出荷前に豚にラクトパミンを与えることを認めており、コンシューマー・リポーツの2013年の調査では、スーパーマーケットの店頭に並ぶ豚肉製品の5分の1からラクトパミンが検出されたという。  食肉業界の生産性改善への重点的取り組みは、食の安全や動物愛護への意識がかつてないほど高まっている消費者の利益とは相反する可能性がある。 外食業界ではこのところ、劣悪な環境で育てられた家畜や化学物質を投与された家畜の肉の不使用を売りにする「ファストカジュアル」業態が成功を収めている。このことは、消費者が健康的に育てられた畜産品を求め、そうした肉には相応の金額を払うことを浮き彫りにしている。 この流れに気付いた米豚肉加工最大手のスミスフィールド・フーズは、ラクトパミンの本格的な削減に乗り出したほか、妊娠した母豚を狭いおりに入れて管理する飼育方法(クレート飼育)を中止する姿勢も明らかにした。  消費者の間ではすでに、高級子牛肉を生産するための子牛のクレート飼育や養鶏場でカゴ飼育に反対する機運も出ている。成長促進剤が家畜に与える悪影響を知るようになれば、同じような反応が起きるかもしれない。  食肉業界は、責任ある畜産について議論を進めている。しかし、一部の業者は生産性改善のため見境をなくしているようにも見える。
 需要拡大に応えるべく食肉生産の増大に注力してきた畜産業界はこれまで、家畜を狭い屋内に閉じ込め、本来よりも大幅に速いペースで成長させ、ホルモン剤や抗生物質などを投与してきた。
 しかし、食の安全と家畜の健康を理由に、EUはこうした化学物質の多くを使用禁止にした。食品安全性に関する厳しい規制では知られていない中国やロシアも同様だ。  米畜産業界ではいまだに使われているが、その理由は何なのだろうか。 *筆者は米動物愛護協会(HSUS)の会長。本コラムは筆者の個人的見解に基づいて書かれています。
 とありますが、やや動物愛護的に書かれているので、100%を受け止めるわけにはいきませんが、70%信じても怖い話です。それでも食べないわけにはいかないのが現状です。こうしてアメリカ人は病気になっていくんですかねー?

 Atlanta, GA 7-Day Forecast
 と、まあこんな天気です。

 美味しいものの裏側には理由があるって?? 最近、刺身を食べてもあまり美味しいと感じなくなっている私です。サーモンやハマチの刺身を5切れも6切れもバクバク食べるアメリカ人が異常に見えて仕方ないんですよね。
 寿司にうなぎのソース絡めて食べて何が美味しいの? 知り合いの店ではうなぎソースの1.8Lを毎週1-2本使うそうです。私の店、1ヶ月に1本も使いません。
 これって、何か間違っていますよね。それで店が高い評価を得てでもしたら、ますますおかしい。枝豆を醤油に漬けて食べる。わさびをどろどろに混ぜて使う。無料のガリを食べまくり。この国の人はおかしいのです。それでお金儲けしている私もおかしいのか。上記の畜産業者と変わりないのでは?と自分で自分を責めることがあります。
 健康なものを提供するのは大変なことです。お客さんは、「寿司は健康」と思って錯覚して日本食レストランに来ています。
 そこで出されるもの、お客さんが食べているものは健康ではないのです。大トロ、一貫のカロリー、いくら? 「寿司食べて太るアメリカ人」というタイトルは当たっていると思います。


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