Thursday, November 6, 2014

季節を感じましょう!


筋子です。12月末まであります。売るときは掃除してマリネするのでイクラです。


山形産の鰆です。船上活け締めにしてあります。この時期、脂が乗って最高!


白子です。日本産で真鱈の白子です。


ハチヤ柿の干し柿を作っています。一ヶ月後に食べれますかね。
こうしてハンガーに干せば簡単です。
室内は湿気が少ないのでカビも出ないと思います。
晴れの日には表に出したいですね。


葱の再生です。切った葱をもう一度植えています。
1ヶ月で元に戻ります。

No comments:

週末往来 2月も終わり名古屋?

気になることを書きましょう。  2004年に3.4%、現在は6%、さてこれは何でしょう? アメリカの 連邦政府の財政赤字が国内総生産(GDP)に占める割合です。正確には来年から再来年にかけて6%になり、これは戦後最大となるのです。  景気は良い、企業は収益を上げている。そし...