これ美味しいの? 番外編 中田屋のきんつば


絶品です、わたしがこれまで食べてきた中では一番のきんつばですね。


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この美味しそうな小豆の粒、会社の解説が以下です。
艶やかでふっくらとした大納言小豆の厳選。うっすら薄焼きの皮としっとり一体化する餡の炊き具合、さらりとした甘さを引き立てる塩加減。[きんつば]は簡素な菓子ながら、中田屋の技のすべてを語ります。 大粒の、そして皮が軟らかく粒ぞろいの北海道・大納言小豆を選び粒をつぶさないよう、ていねいに煮あげます。砂糖と寒天を加え、小豆の風味を引き出した餡を舟に流して四角く切り分け一つひとつ薄い衣を刷毛で塗りながら焼きました。 ※夏は冷やしてもおいしくお召しあがりいただけます。
 
 
東京のデパートでは、入荷日が限られているようですが、オンラインでも購入可能のようです。
 

 

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