今週末のマグロ
最近、マグロの値段が上がってきています。ここ1ヶ月ですが、10%の上昇です。
このマグロで、皮と血合いを外した場合、1キロで約4千円程度になるでしょう。
うちの店では、マグロとトロはMP(マーケットプライス)に設定しています。毎回仕入れ値が違うのがマグロです。キハダの場合もあり、メバチの場合もありますから、一定の値段設定はできないのです。
店によってはウニをMPにしているところをたまに見かけますが、ウニの値段は季節要因などでは変わりませんから、MPにする意味はないというのが私の見解です。
天然で生のマグロが食べられるのはアメリカの特徴ですね、こんな良いマグロがあと何年食べられることか???
このマグロで、皮と血合いを外した場合、1キロで約4千円程度になるでしょう。
うちの店では、マグロとトロはMP(マーケットプライス)に設定しています。毎回仕入れ値が違うのがマグロです。キハダの場合もあり、メバチの場合もありますから、一定の値段設定はできないのです。
店によってはウニをMPにしているところをたまに見かけますが、ウニの値段は季節要因などでは変わりませんから、MPにする意味はないというのが私の見解です。
天然で生のマグロが食べられるのはアメリカの特徴ですね、こんな良いマグロがあと何年食べられることか???
Comments