汚染されている野菜や果物

Environmental Working Group という環境監視団体のデータです。

農薬などの汚染のひどい12種類は
リンゴ、ぶどう、イチゴ、セロリ、桃、ほうれん草、ピーマン、ネクタリン、キューリ、ミニトマト、じゃがいも、スナップピーです。

逆に農薬汚染の少ない15種類は
アボカド、スィートコーン、パイナップル、キャベツ、冷凍のスィートピー、たまねぎ、アスパラガス、マンゴ、パパイヤ、キィウイ、ナス、グレープフルーツ、メロン、カリフラワー、サツマイモです。

汚染のひどいものは、やはり水洗いをしっかり行ってかた食べるようにしましょう。

Comments

Popular posts from this blog

実録 詐欺物語

お気の毒 2月1日(水)

むかつき 5月24日(金)