汚染されている野菜や果物
Environmental Working Group という環境監視団体のデータです。
農薬などの汚染のひどい12種類は
リンゴ、ぶどう、イチゴ、セロリ、桃、ほうれん草、ピーマン、ネクタリン、キューリ、ミニトマト、じゃがいも、スナップピーです。
逆に農薬汚染の少ない15種類は
アボカド、スィートコーン、パイナップル、キャベツ、冷凍のスィートピー、たまねぎ、アスパラガス、マンゴ、パパイヤ、キィウイ、ナス、グレープフルーツ、メロン、カリフラワー、サツマイモです。
汚染のひどいものは、やはり水洗いをしっかり行ってかた食べるようにしましょう。
農薬などの汚染のひどい12種類は
リンゴ、ぶどう、イチゴ、セロリ、桃、ほうれん草、ピーマン、ネクタリン、キューリ、ミニトマト、じゃがいも、スナップピーです。
逆に農薬汚染の少ない15種類は
アボカド、スィートコーン、パイナップル、キャベツ、冷凍のスィートピー、たまねぎ、アスパラガス、マンゴ、パパイヤ、キィウイ、ナス、グレープフルーツ、メロン、カリフラワー、サツマイモです。
汚染のひどいものは、やはり水洗いをしっかり行ってかた食べるようにしましょう。
Comments