生のアルバコアが入荷しています!
季節はずれではありません。普通は西海岸から8-9月に入りますが、今回は東海岸のボストン近郊からです。
こうして刺身や握りで食べますが、身が柔らかいのでスッと入ります。
そして季節柄、脂がのっているので、美味しいわけです。
シーズン以外は、缶にされるようなマグロです。いわゆるシーチキンに使われています。
ビンチョウマグロですね。正式にはマグロの科目ではありません。
今日と明日しかありません。
毎日、こんな更新をしていますでしょう? まずはFacebookに掲載、そこからこの日本語版に入れていきます。そして英語版のブログに翻訳して、最後はTwitterしています。
ここまでの作業が約10分です。もちろん掲載は無料です。無料のマーケティング、どの程度の反応があるかは不明ですが、常に誰かが見ています。
そして誰かが店に来るのです。売り上げに関わることだから、どんどん掲載していきます。
まあ、それだけのネタがあるということですけどね、常に新しいものを入れていき、それを紹介する。この繰り返しです。
Comments