こんなチーズケーキ
年末にドイツのストーレンを頂きまして、そこでラムレーズンが入っていたので、いつも作っているチーズケーキに応用で「焼酎レーズン」を入れてみました。
スフレのチーズケーキは、ある常連さんの希望でデザートメニューにはないものの、彼女が来店するときには必ずお約束のように作るわけです。
こうしてできないものでも、数を重ねて作っていけばできるようになる、お客が店を育てるといっても過言ではありません。
寿司屋できちんとデザートがある店は少ないと思いますけどね。
またこうして深鉢に入れて焼いて抜くと、綺麗な形になります。
スフレのチーズケーキは、ある常連さんの希望でデザートメニューにはないものの、彼女が来店するときには必ずお約束のように作るわけです。
こうしてできないものでも、数を重ねて作っていけばできるようになる、お客が店を育てるといっても過言ではありません。
寿司屋できちんとデザートがある店は少ないと思いますけどね。
またこうして深鉢に入れて焼いて抜くと、綺麗な形になります。
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