ショートリブのシチュー
これだけ気温が下がるとやはり暖かいものを食べたくなりますね。
冬といえばシチューではありませんか? 日本のインスタント食品は実によくできていて、クリームシチューはビーフシチューも簡単にできますが、材料などに少し手を加えるとさたに美味しさがアップします。
このビーフシチューは自分でも作れますが、時間節約のためS&Bのシチューを使いましたが、ショートリブをしっかり煮込んで骨と脂を溶かしてあります。さらには赤ワインをたっぷり使い、トマトソースも入れることでコクを出します。
以前にビーフタンのシチューを作りましたが、その残りを置いておき、それをミキサーにかけて潰していますから、それも入っているわけです。まさに手軽にできる最高の味なわけですね。
冬といえばシチューではありませんか? 日本のインスタント食品は実によくできていて、クリームシチューはビーフシチューも簡単にできますが、材料などに少し手を加えるとさたに美味しさがアップします。
このビーフシチューは自分でも作れますが、時間節約のためS&Bのシチューを使いましたが、ショートリブをしっかり煮込んで骨と脂を溶かしてあります。さらには赤ワインをたっぷり使い、トマトソースも入れることでコクを出します。
以前にビーフタンのシチューを作りましたが、その残りを置いておき、それをミキサーにかけて潰していますから、それも入っているわけです。まさに手軽にできる最高の味なわけですね。
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