ごぼうの牛肉巻
じつはこれも週末のスペシャルで作りました。ごぼうといえば金平とか、トン汁とかありますが、一番簡単にできるのが牛肉巻ではないですかね。
あらかじめ、ごぼうをゆでておいて、しゃぶしゃぶ用のお肉で巻くだけ、そしてフライパンで焼いて、焼肉ソースをかけるだけです。
冷めてもお弁当のおかずなどに合うと思います。
肉だけを食べると不健康ですが、こうしてごぼうも一緒に食べるとバランスが良いわけですね。
根菜のごぼうは、食物繊維の王様です、だいたい土の付いた野菜は皆体に良いのです。大根、ニンジンなど皆そうですね。
また薄切り肉を使えば、肉を食べる量も少なく済みます。
あらかじめ、ごぼうをゆでておいて、しゃぶしゃぶ用のお肉で巻くだけ、そしてフライパンで焼いて、焼肉ソースをかけるだけです。
冷めてもお弁当のおかずなどに合うと思います。
肉だけを食べると不健康ですが、こうしてごぼうも一緒に食べるとバランスが良いわけですね。
根菜のごぼうは、食物繊維の王様です、だいたい土の付いた野菜は皆体に良いのです。大根、ニンジンなど皆そうですね。
また薄切り肉を使えば、肉を食べる量も少なく済みます。
Comments