簡単にできるクロワッサンを使ったプディング



アメリカ人が絶賛しているデザートです。もちろん、私TAKAの手製です。

 レシピは以下です。
 クロワッサン 4個ー5個
 卵 5個
 砂糖 50CC、蜂蜜 スプーン2杯
 牛乳 500CC
 作り方
 牛乳の中に全卵、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜてください。
 クロワッサンを細かく切って浸します。
 それをカップなどにオイルスプレーをしてから、混合物を入れていきます。
 液体が8分目ぐらいあれば十分です。
 オーブンで350Fで30分程度焼いてください。
 少し冷めてからスプーンや竹串で外してください。
 冷蔵庫で保存すれば数日間は問題ありません。
 食べるときには電子レンジで熱くして、その上にバニラアイスクリームを乗せてください。
 応用編
 牛乳を400CCにして、100CC分をバニラアイスクリームを溶かしたものを入れるとさらに 美味しくなります。 
 ただし、カロリーもその分、加算されますから要注意です。

Comments

Popular posts from this blog

実録 詐欺物語

お気の毒 2月1日(水)

むかつき 5月24日(金)