簡単にできるクロワッサンを使ったプディング
アメリカ人が絶賛しているデザートです。もちろん、私TAKAの手製です。
レシピは以下です。
クロワッサン 4個ー5個
卵 5個
砂糖 50CC、蜂蜜 スプーン2杯
牛乳 500CC
作り方
牛乳の中に全卵、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜてください。
クロワッサンを細かく切って浸します。
それをカップなどにオイルスプレーをしてから、混合物を入れていきます。
液体が8分目ぐらいあれば十分です。
オーブンで350Fで30分程度焼いてください。
少し冷めてからスプーンや竹串で外してください。
冷蔵庫で保存すれば数日間は問題ありません。
食べるときには電子レンジで熱くして、その上にバニラアイスクリームを乗せてください。
応用編
牛乳を400CCにして、100CC分をバニラアイスクリームを溶かしたものを入れるとさらに 美味しくなります。
ただし、カロリーもその分、加算されますから要注意です。
Comments