メインの甘エビです
もう、そんなシーズンですか? 毎年冬場に限定で入ってくるメイン州の甘エビですが、今年も第一便が昨日入荷しました。皆さんが普段、寿司屋で食べているのはカナダ産のボタンえびというもので甘エビではありませんが、まあ兄弟のようなものでこれを寿司屋では甘えびとして販売しています。
昨年は、確か1月の中旬だったと思います。今年はどういうわけか早いですね。フレッシュで入荷しますから、刺身や寿司はもちろん、一番美味しいのはから揚げだと私は思っています。新鮮だから揚げる、そして頭から尻尾まで全部食べるのです。 殻が柔らかいので食べやすく、香ばしいのです。
毎日あるわけではありませんが、お尋ねください。旨いものは旨い。
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