みかんの季節ですね!


薩摩みかん? という名のみかんです、英語ではマンダリンオレンジになりますけどね。
なかなか、今年は美味しいようです。実がしっかりしていて甘みがあります。
昨年は、結構当たり外れがありました。
一応、みかん農家の出身ということで、専門的に「美味しいみかんを外見で選ぶ方法」を解説しますと、お尻の部分が右のみかんのようになっているものを選んでください。皮がしっかり身についていることも大事な要素です。あと、ここ米国では枝をそのまま付けてきますから、その枝が他のみかんに刺さることが考えられます。傷物になりますね、これは良く見て避けてください。
 できれば、みかんは5-6個食べるように。ビタミンCと繊維質を摂ることができます。

Comments

Popular posts from this blog

実録 詐欺物語

お気の毒 2月1日(水)

むかつき 5月24日(金)