みょうがの季節が到来です!


8月後半から9月にかけて、みょうがの季節です。 我が家でも収穫の時期に入りました。 茗荷と書きますが、しょうが科の野菜です。ということは、健康にも良いと思いますが、あの苦味は独特で、刺身と一緒に食べるのが一番美味しい食材です。
TAKAでは常に用意してありますし、他の日本食レストランでもあると思います。

Comments

Unknown said…
初めまして。
同じくアトランタの郊外の南部に住んでいるものです。

ミョウガの苗を探しているものの、なかなか見つからずこちらにたどり着きました。
もしまだミョウガを育てていらっしゃるようなら、、有償で分けて頂けたらと思ってコメントさせていただきました。

お返事いただければありがたいです。
よろしくお願いいたします。

Popular posts from this blog

実録 詐欺物語

お気の毒 2月1日(水)

むかつき 5月24日(金)