ジャパンフェスト間近! カレーの仕込み
9月27-28日はジャパンフェストですが、今年は5つのレストランが出店します。
春一番、中藤、すし横、にこにこ寿司、TAKAです。
TAKAでは今年も特製のカレーライスを販売いたします。 実は去年、売れすぎて、初日は仕込んでおいた分があったので良かったのですが、2日目は急遽作ったために自分で納得できる味ではありませんでした。この反省を踏まえ、今年は今から仕込んでいます。
カレーなるもの、1日2日で仕上げてはならぬ!と思うのです。 オニオンはじっくに炒め、甘みを出し切る。コク、辛味、甘み、スパイスそのすべてを味わってもらうためには、時間をかけて物をつくらないといけません。
今年の味付けには一工夫してあります。 他ではできないことですが、和牛の脂を入れています。 オニオンや野菜を炒めるにもオリーブオイルやベジタブルオイルは一切使いません。 溶かした和牛の脂のみで炒めることにより、おいしさがパワーアップするのです。
今年は1日限定100食にさせていただきたいと思います。これで美味しいカレーを皆さんに味わっていただけると思います。
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