今日の出来事から 1月3日(水) 今日から始動
お正月気分はもう終わり、3日ですから、今日から会社もふつうにやっていると思います。昨日は雨の中、まあまあの売り上げでしたが、土曜日の雪が心配です。どうやら今のところでは午前中の霙で終わりそうです。しかし夜の気温が寒いので、これが日曜日の朝に氷になる可能性が高い。日曜日の朝は外出禁止でしょう。滑って事故ったらお終い。
トランプ、やはり問題。大きく舵を切り替えるみたいです。ゲストの出演も嫌われています。これまでにセリーヌ・ディオンやエルトン・ジョンら多くの有名人が就任式の出演を拒否したとか。
今年も一番の豊富は「減量」かと思います。体重を減らす食べ物
他に、ニンジン、カリフラワー、チアシード、唐辛子、ココナッツオイル、コラード、ダークチョコなどがあります。
昨日、住宅のことを書きましたが、そういう記事が結構出ています。マンションの老化とは2つの老化がある、1つは建物の老化、もう1つは住む人の老化だそうです。
世田谷は東京の中でも空き室率が高く12%だとか。それでもどんどん新築が建っているそうです。
これが今日のアトランタの予報、曇りです。昨日は丸1日雨でした。
チャンネル11の予報では土曜日の朝は霙になっています。
冬になると、「牛タンシチュー」を作るのですが、今年はその牛タンを見ないです。どこに消えたのか? いつも行くファーマーズにないわけです。Hマートにはあるのか?
無駄遣いではありませんが、寿司バーの8脚の椅子をすべて入れ替えです。オープン時に良いのが見つからなかった、それが低く、足を継ぎ足していました。その一部が木のため割れていました。これは危ないと思い、ようやく探したのがメタルのフレームの椅子でした。65ドルですから520ドルの無駄遣い、しかし高さは最高で、メタルだから壊れる心配がない、おまけに組み立てが不要なのです。 なんだかんだと金を使いますよ。
11日にまた大きなケータリングが入っています。12月と同じ会社ですが、今回は2千ドル分です。ランチに社員にふるまうのでしょう。景気の良い会社もあるものです。ランチの2-3日分ですからね、でかいですよ。また朝の9時に行って2時間半で作ります。
新しい場所で苦戦はしていますが、何かを変えるとそこにお金が落ちているようにも思えます。例えばランチの営業時間を30分延長して2時半までにする。その分をディナーを30分早く閉めるとか、お客さんの来る時間に店を開け、来ない時間は閉める、当たり前のことですが。このあたりを追求してみたいと思います。横の店はお客さん、ほとんどいないのにランチとディナーの間の休憩がありません、開いたままです、試しているのでしょう。 ただ誰がこの時間帯に働く?これが問題なのです。
トランプ、やはり問題。大きく舵を切り替えるみたいです。ゲストの出演も嫌われています。これまでにセリーヌ・ディオンやエルトン・ジョンら多くの有名人が就任式の出演を拒否したとか。
今年も一番の豊富は「減量」かと思います。体重を減らす食べ物
他に、ニンジン、カリフラワー、チアシード、唐辛子、ココナッツオイル、コラード、ダークチョコなどがあります。
昨日、住宅のことを書きましたが、そういう記事が結構出ています。マンションの老化とは2つの老化がある、1つは建物の老化、もう1つは住む人の老化だそうです。
世田谷は東京の中でも空き室率が高く12%だとか。それでもどんどん新築が建っているそうです。
これが今日のアトランタの予報、曇りです。昨日は丸1日雨でした。
チャンネル11の予報では土曜日の朝は霙になっています。
冬になると、「牛タンシチュー」を作るのですが、今年はその牛タンを見ないです。どこに消えたのか? いつも行くファーマーズにないわけです。Hマートにはあるのか?
無駄遣いではありませんが、寿司バーの8脚の椅子をすべて入れ替えです。オープン時に良いのが見つからなかった、それが低く、足を継ぎ足していました。その一部が木のため割れていました。これは危ないと思い、ようやく探したのがメタルのフレームの椅子でした。65ドルですから520ドルの無駄遣い、しかし高さは最高で、メタルだから壊れる心配がない、おまけに組み立てが不要なのです。 なんだかんだと金を使いますよ。
11日にまた大きなケータリングが入っています。12月と同じ会社ですが、今回は2千ドル分です。ランチに社員にふるまうのでしょう。景気の良い会社もあるものです。ランチの2-3日分ですからね、でかいですよ。また朝の9時に行って2時間半で作ります。
新しい場所で苦戦はしていますが、何かを変えるとそこにお金が落ちているようにも思えます。例えばランチの営業時間を30分延長して2時半までにする。その分をディナーを30分早く閉めるとか、お客さんの来る時間に店を開け、来ない時間は閉める、当たり前のことですが。このあたりを追求してみたいと思います。横の店はお客さん、ほとんどいないのにランチとディナーの間の休憩がありません、開いたままです、試しているのでしょう。 ただ誰がこの時間帯に働く?これが問題なのです。
Comments