このカレーは究極です!
何でもないことなんですが、カレーにチャーハンです。 白飯ではなくチャーハンにすると、化けます。
これは私のアイデアではありません。 日本から来られたお客さんに聞いた話で、AXIS8月号でも紹介しています。ぜひお試しください。
私のカレーは辛口で好評ですが、入っているものは、セロリ、人参、オニオンがベースです。野菜が余っていれば何でも入れます。オクラ、ピーマン、ブロッコリーなどなど。 他にもお好み焼きのソースや、ケチャップ、チョコレート、赤ワイン、ブランデーなどなど、そこいらにあるものを少しずつ入れて「コク」を出します。これは道場さんから教わったものです。
そして、暖めて冷ましてを繰り返します。決して鍋を洗わない。常に注ぎ足していきます。実はこのカレーは2月から作っているもので、減っては足し減っては足しを繰り返しているのです。
Comments