アミーゴ狩りが始まる 6月18日(火)
Dieciocho de Junio (Martes)
トランプは、来週から全米の主な都市で、不法移民の取り締まりを行うと発表しました。こんなことをしたら、
1)誰が芝を刈るのか?
2)誰が皿を洗うのか?
3)誰が料理を作るのか?
4)誰がペンキを塗るのか?
5)誰が家を建てるのか? まあ、混乱するでしょう。
アルコールを飲むのを止めたらどうなるか?
食べる量が減るそうです
1カ月で肝臓の負担が減り、糖尿病予防になるそうです
よく眠れるそうです
減量する速度が上がりエネルギー代謝が良いそうです
メタボリズムが上がるそうです
肌が綺麗になるそうです
ガンのリスクが減るそうです
もっと水を飲むようになるそうです
仕事がよくできるようになるそうです
コレステロール値が下がるそうです
とはいっても、飲みニケーションは大事。そして精神安定剤みたいなものもあり、少量のアルコールは必要なのでは? というのが私の見方です。
加工食品の食べ過ぎが、肥満や糖尿病を招く! 加工食品の中にも分類があり上のランクが「超加工食品」と呼ばれています。それは、糖分や塩分、脂肪分を多く含む、加工済みの食品のことで、硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料などを加え、常温で保存できたり、日持ちするように作られたものです。自分で書いていて恐ろしいですよ。
アメリカのスーパーで売られているパンの賞味期限を見てください。どうしてパンが1カ月持つのですか? あり得ない=保存料が入っているからです。物を腐らなくするように作られているわけで、それ=危険。会社にとっては損しないですよね、賞味期限が長いと。
仮に、私が羊羹を作ると1週間が食べる限度です。しかし日系のスーパーには数多くの羊羹が売られています。
果糖とありますが、これは果物の糖ですが、実はコーンシロップのことを指しています。甘味料として砂糖よりも安いので多く使われています。サトウキビの砂糖よりも危険なのですが、安いので多用されています。コカ・コーラ類はみなこれです。
コンビニができて、石井のハンバーグができて、冷凍食品ができて、世の中大変便利になりましたが、その反面失われたものは実に多いのではないか? 1970年代の食事に戻りましょう。
うちの店では月曜日からご飯にキヌアを配合して炊いています。昔のひえやあわの類ですよ。必須アミノ酸の宝庫なので、ご飯=炭水化物で糖になる=アウト、これを改善したいので、そうしています。
昨日、作った羊羹には、チアシードを配合してみました。チアシード=スーパーフードです。オメガ3脂肪酸が含まれ、サーモンの26倍というデータもあります。
レストランは美味しいものを提供する場ではありますが、同時に皆さんの健康管理をする場でもあるのではないか? 自分もそう、お客さんもそう、みな高齢化に向かっているのです、健康で長生き、これが大事。
昨日は夕方から3回に分けての豪雨でした。今日も同じことが起きます。2-4時の休憩中に降ってくれれば良いものを、店が開いた後に降るようになっています。困ったもんです。
こんな図式、豪雨になる→お客さん来ない→でも寿司食べたい→持ち帰るする→ゴミが増える。余り良いことではありません。
トランプは、来週から全米の主な都市で、不法移民の取り締まりを行うと発表しました。こんなことをしたら、
1)誰が芝を刈るのか?
2)誰が皿を洗うのか?
3)誰が料理を作るのか?
4)誰がペンキを塗るのか?
5)誰が家を建てるのか? まあ、混乱するでしょう。
アルコールを飲むのを止めたらどうなるか?
食べる量が減るそうです
1カ月で肝臓の負担が減り、糖尿病予防になるそうです
よく眠れるそうです
減量する速度が上がりエネルギー代謝が良いそうです
メタボリズムが上がるそうです
肌が綺麗になるそうです
ガンのリスクが減るそうです
もっと水を飲むようになるそうです
仕事がよくできるようになるそうです
コレステロール値が下がるそうです
とはいっても、飲みニケーションは大事。そして精神安定剤みたいなものもあり、少量のアルコールは必要なのでは? というのが私の見方です。
加工食品の食べ過ぎが、肥満や糖尿病を招く! 加工食品の中にも分類があり上のランクが「超加工食品」と呼ばれています。それは、糖分や塩分、脂肪分を多く含む、加工済みの食品のことで、硬化油、添加糖、香味料、乳化剤、保存料などを加え、常温で保存できたり、日持ちするように作られたものです。自分で書いていて恐ろしいですよ。
アメリカのスーパーで売られているパンの賞味期限を見てください。どうしてパンが1カ月持つのですか? あり得ない=保存料が入っているからです。物を腐らなくするように作られているわけで、それ=危険。会社にとっては損しないですよね、賞味期限が長いと。
仮に、私が羊羹を作ると1週間が食べる限度です。しかし日系のスーパーには数多くの羊羹が売られています。
果糖とありますが、これは果物の糖ですが、実はコーンシロップのことを指しています。甘味料として砂糖よりも安いので多く使われています。サトウキビの砂糖よりも危険なのですが、安いので多用されています。コカ・コーラ類はみなこれです。
コンビニができて、石井のハンバーグができて、冷凍食品ができて、世の中大変便利になりましたが、その反面失われたものは実に多いのではないか? 1970年代の食事に戻りましょう。
うちの店では月曜日からご飯にキヌアを配合して炊いています。昔のひえやあわの類ですよ。必須アミノ酸の宝庫なので、ご飯=炭水化物で糖になる=アウト、これを改善したいので、そうしています。
昨日、作った羊羹には、チアシードを配合してみました。チアシード=スーパーフードです。オメガ3脂肪酸が含まれ、サーモンの26倍というデータもあります。
レストランは美味しいものを提供する場ではありますが、同時に皆さんの健康管理をする場でもあるのではないか? 自分もそう、お客さんもそう、みな高齢化に向かっているのです、健康で長生き、これが大事。
昨日は夕方から3回に分けての豪雨でした。今日も同じことが起きます。2-4時の休憩中に降ってくれれば良いものを、店が開いた後に降るようになっています。困ったもんです。
こんな図式、豪雨になる→お客さん来ない→でも寿司食べたい→持ち帰るする→ゴミが増える。余り良いことではありません。
Comments